1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen "Kir Royal"

Marmorkuchen "Kir Royal"

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Zucker150 g
Eier5
Mandeln gemahlen100 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Sekt125 ml
Johannisbeeren150 g
Puderzucker2 EL
Johannisbeeren150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Mandeln und Backpulver zufügen. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Sekt mischen. In eine gefettete Kuchenform (am besten Rohrboden) geben. Die ersten 150 g Johannisbeeren mit Puderzucker pürieren. Das Püree zusammen mit den Beeren unter den zweiten Teig ,mischen. Auf den Sektteig geben und leicht untermarmorieren. Backen: 175 Grad, 50-60 Minuten.

    2.Danach einen Johannisbeer-Puderzuckerguss oder Puderzucker pur daraufgeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen "Kir Royal"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich