Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sekt | 125 ml |
Johannisbeeren | 150 g |
Puderzucker | 2 EL |
Johannisbeeren | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Mandeln und Backpulver zufügen. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Sekt mischen. In eine gefettete Kuchenform (am besten Rohrboden) geben. Die ersten 150 g Johannisbeeren mit Puderzucker pürieren. Das Püree zusammen mit den Beeren unter den zweiten Teig ,mischen. Auf den Sektteig geben und leicht untermarmorieren. Backen: 175 Grad, 50-60 Minuten.
2.Danach einen Johannisbeer-Puderzuckerguss oder Puderzucker pur daraufgeben
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vom
Kommentare zu „Marmorkuchen "Kir Royal"“