Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schwarzbrot | 5 Scheiben |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 200 g |
Eier | 2 |
fettarme Milch | 2 EL |
Süßstoff nach Geschmack | etwas |
Halbfettmargarine | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kirschen abtropfen lassen. Schwarzbrot zerkrümeln und mit Mehl und Backpulver vermischen. Quark mit Eiern und Milch unterrühren und mit Süßstoff abschmecken. Eine Auflaufform ( 17 cm x 26 cm ) mit Margarine einfetten und Teig einfüllen.
2.Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Min. backen. Auflauf mit Puderzucker bestäubt servieren. Schmeckt kalt ebenso lecker wie warm :-)
3.Pro Portion 6,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Schwarzbrotauflauf mit Kirschen ( FETTARM )“