1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Käsekuchen

Beeren-Käsekuchen

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tiefkühl-Beerenmischung300 g
Eier4
Butter75 g
Magerquark750 g
Grieß5 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker75 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Butter und Semmelbrösel für Springform -24 cm- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.- aufgetaute Beeren gut abtropfen lassen - Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen - Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Eigelb verrühren - Quark, Grieß,Puddingpulver,Zucker,Backpulver und Salz zugeben,glatt rühren

    2.- Springform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen - Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben - alles in die Springform füllen, Beeren darauf verteilen

    3.- Kuchen ca. 1 Stunde backen - falls er zu braun wird, mit Pergamentpapier abdecken - für die Garprobe einen Schaschlikspieß in die Mitte stechen, bleibt nichts daran kleben ist der Kuchen fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich