Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tiefkühl-Beerenmischung | 300 g |
Eier | 4 |
Butter | 75 g |
Magerquark | 750 g |
Grieß | 5 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter und Semmelbrösel für Springform -24 cm- | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.- aufgetaute Beeren gut abtropfen lassen - Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen - Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Eigelb verrühren - Quark, Grieß,Puddingpulver,Zucker,Backpulver und Salz zugeben,glatt rühren
2.- Springform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen - Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben - alles in die Springform füllen, Beeren darauf verteilen
3.- Kuchen ca. 1 Stunde backen - falls er zu braun wird, mit Pergamentpapier abdecken - für die Garprobe einen Schaschlikspieß in die Mitte stechen, bleibt nichts daran kleben ist der Kuchen fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Beeren-Käsekuchen“