Zutaten für 1 Personen
Für 8 Wraps: | etwas |
Tomaten | 4 |
Kapern | 2 EL |
Butter | 150 g |
frische Thymianblättchen | 1 EL |
Magerquark | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weizenfladen | 8 fertige |
gekochter Schinken | 8 Scheiben |
Eisbergsalat in Streifen geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kapern fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und dann Thymian darin anschwitzen. Die Butter darf dabei keine Bräune nehmen. Tomatenwürfel und Kapern zu der Thymianbutter geben und abkühlen lassen. Die beiden restlichen Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Die erkaltete Gewürzbutter mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weizenfladen kurz im Backofen erwärmen. Die Butter-Quark-Zubereitung aufstreichen und dabei rundum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Mit Schinken, Tomatenwürfeln und Salatstreifen belegen. Den frei gelassenen Rand einklappen und eng zu einem Wrap aufrollen. Mit einem Messer den Wrap schräg halbieren und am eingestülpten Ende mit Butterbrotpapier oder einer Serviette umhüllen.
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vom
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