überbackene Tomaten mit Basilikum und Ziegenkäse

15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten 2 große
Ziegenkäse mild 60 g
Zucker 1 TL
Kräuterbutter etwas
Basilikumblätter etwas
Harissa etwas

Zubereitung

1.Die Tomaten jeweils in 3 dicke Scheiben schneiden, den Strunk entfernen.

2.Eine große Pfanne mit Kräuterbutter einreiben.

3.Eine Seite der Tomaten mit Zucker bestreuen.

4.Tomaten mit der Zuckerseite nach unten in die Pfanne legen.

5.Basilikumblätter drauf, dann die Ziegenkäsescheiben.

6.Deckel auf die Pfanne und mittlere Hitze drauf.

7.Die Tomaten knuspern von unten etwas an, der Käse schmilzt.

8.Mit Harissa Gewürz bestreuen.

9.Verträgt sich problemlos mit Toast, Baguette, Fladenbrot, Vollkornbrot...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „überbackene Tomaten mit Basilikum und Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„überbackene Tomaten mit Basilikum und Ziegenkäse“