1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Kartoffelsalat mit Gurke und Borretsch

Salate - Kartoffelsalat mit Gurke und Borretsch

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertige Pellkartoffeln800 Gramm
Salatgurke, geschält und in Scheiben gehobelt200 Gramm
Zwiebel, geschält und feingewürfelt, Salz1 mittelgrosse
sehr starke Fleischbrühe aus dem Glas250 ml
Dijonsenf½ Esslöffel
Estragonessig2 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
frischer Borretsch, gewaschen und gehackt8 Blättchen
Radieschen, geputzt und in Scheiben geschnitten½ Bund
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Kartffeln noch heiss pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die heisse Fleischbrühe mit dem Senf, dem Essig und dem Olivenöl verrühren.

    3.Die noch heissen Kartoffelscheiben mit Gurkescheiben, Zwiebelwürfeln, Radieschenscheiben, der Marinade und der Hälfte des Borretsch mischen. Den Kartoffelsalat mit Pfeffer abschmecken.

    4.Den Salat einige Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren mit dem restlichen Borretsch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Kartoffelsalat mit Gurke und Borretsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich