Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertige Pellkartoffeln | 800 Gramm |
Salatgurke, geschält und in Scheiben gehobelt | 200 Gramm |
Zwiebel, geschält und feingewürfelt, Salz | 1 mittelgrosse |
sehr starke Fleischbrühe aus dem Glas | 250 ml |
Dijonsenf | ½ Esslöffel |
Estragonessig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
frischer Borretsch, gewaschen und gehackt | 8 Blättchen |
Radieschen, geputzt und in Scheiben geschnitten | ½ Bund |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Kartffeln noch heiss pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die heisse Fleischbrühe mit dem Senf, dem Essig und dem Olivenöl verrühren.
3.Die noch heissen Kartoffelscheiben mit Gurkescheiben, Zwiebelwürfeln, Radieschenscheiben, der Marinade und der Hälfte des Borretsch mischen. Den Kartoffelsalat mit Pfeffer abschmecken.
4.Den Salat einige Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren mit dem restlichen Borretsch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Salate - Kartoffelsalat mit Gurke und Borretsch“