Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gurke,geschält,entkernt und in Scheiben | 1 grosse |
Kartoffeln,geschält und in Scheiben | 3 mittelgroße |
Schalotten gewürfelt | 2 |
Wasser | 250 ml |
Zitrone den saft davon | 1 Stück |
Sahne | 125 ml |
Gurken oder Limonenschale zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke,Kartoffeln,Schalotten,Wasser und Limonensaftin einem Topf zum kochen bringen und 30 MIn köcheln.Pürieren oder durch ein Sieb streichen,die Sahne einrührenund kalt stellen.In sechs weiten Champagnergläsern mit Gurken-oder Limonenkringeln verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sabethb
vom
Kommentare zu „Gurken und Limonensuppe“