SALZGURKENSUPPE

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 10 mittelgroße
Salzgurken 1 Glas
Gemüsebrühe 2 l
Mehl 1 - 2 EL
Sahne 100 ml
Dill gehackt 1 -2 EL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

2.Salzgurken raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Etwas Gurkensud zurückstellen.

3.Die Kartoffeln in der Gemüsebrühe gar kochen. Jetzt die vorbereiteten Salzgurken zufügen und für ca. 10 Min. mitköcheln lassen.

4.Mit einem Kartoffelstampfer einen Teil der Kartoffeln zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren.

5.Mehl mit etwas Wasser verrühren und unter die Suppe rühren.

6.Anschließend die Sahne und den Dill zugeben und die Suppe mit Salz, Peffer und 2-3 EL Gurkensud abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „SALZGURKENSUPPE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„SALZGURKENSUPPE“