1. Home
  2. Rezept
  3. SALZGURKENSUPPE

SALZGURKENSUPPE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln10 mittelgroße
Salzgurken1 Glas
Gemüsebrühe2 l
Mehl1 - 2 EL
Sahne100 ml
Dill gehackt1 -2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

    2.Salzgurken raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Etwas Gurkensud zurückstellen.

    3.Die Kartoffeln in der Gemüsebrühe gar kochen. Jetzt die vorbereiteten Salzgurken zufügen und für ca. 10 Min. mitköcheln lassen.

    4.Mit einem Kartoffelstampfer einen Teil der Kartoffeln zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren.

    5.Mehl mit etwas Wasser verrühren und unter die Suppe rühren.

    6.Anschließend die Sahne und den Dill zugeben und die Suppe mit Salz, Peffer und 2-3 EL Gurkensud abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „SALZGURKENSUPPE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich