Muffins - Mohn-Muffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 gramm
Salz1 Prise
Honig50 gramm
Eier2
Mehl Type 550175 gramm
Backpulver½ Päckchen
geriebene Zitronenschale1 TL
Milch75 ml
Füllung: etwas
Mohn-Back250 gramm
Rosinen30 gramm
gehackte Mandeln30 gramm
Eigelb1
Rum Aroma1 Päckchen
Wasser3 EL
Kirschen; entsteint aus dem Glas75 gramm
Außerdem: Fett für das Muffinsblech etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech einfetten.

    2. Butter, Honig und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

    3. Für die Füllung Mohn-Back, Rosinen, Mandeln, Eigelb, Rum Aroma und Wasser verrühren. Die abgetropften Kirschen unterheben.

    4. 2 EL Teig in die Mulden des Muffinsblech füllen. Mohnmasse darauf verteilen. Ein Holzstäbchen vorsichtig spiralförmig durch den Teig ziehen.

    5. Muffins etwa 30 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen, dann aus der Form nehmen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Mohn-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins - Mohn-Muffins