1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins - Mohn-Muffins

Muffins - Mohn-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 gramm
Salz1 Prise
Honig50 gramm
Eier2
Mehl Type 550175 gramm
Backpulver½ Päckchen
geriebene Zitronenschale1 TL
Milch75 ml
Füllung: etwas
Mohn-Back250 gramm
Rosinen30 gramm
gehackte Mandeln30 gramm
Eigelb1
Rum Aroma1 Päckchen
Wasser3 EL
Kirschen; entsteint aus dem Glas75 gramm
Außerdem: Fett für das Muffinsblech etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech einfetten.

    2.Butter, Honig und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

    3.Für die Füllung Mohn-Back, Rosinen, Mandeln, Eigelb, Rum Aroma und Wasser verrühren. Die abgetropften Kirschen unterheben.

    4.2 EL Teig in die Mulden des Muffinsblech füllen. Mohnmasse darauf verteilen. Ein Holzstäbchen vorsichtig spiralförmig durch den Teig ziehen.

    5.Muffins etwa 30 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen, dann aus der Form nehmen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Mohn-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich