Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gramm |
Salz | 1 Prise |
Honig | 50 gramm |
Eier | 2 |
Mehl Type 550 | 175 gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Milch | 75 ml |
Füllung: | etwas |
Mohn-Back | 250 gramm |
Rosinen | 30 gramm |
gehackte Mandeln | 30 gramm |
Eigelb | 1 |
Rum Aroma | 1 Päckchen |
Wasser | 3 EL |
Kirschen; entsteint aus dem Glas | 75 gramm |
Außerdem: Fett für das Muffinsblech | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2399 (573)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett57,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2399 (573)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett57,7 g
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech einfetten.
2. Butter, Honig und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
3. Für die Füllung Mohn-Back, Rosinen, Mandeln, Eigelb, Rum Aroma und Wasser verrühren. Die abgetropften Kirschen unterheben.
4. 2 EL Teig in die Mulden des Muffinsblech füllen. Mohnmasse darauf verteilen. Ein Holzstäbchen vorsichtig spiralförmig durch den Teig ziehen.
5. Muffins etwa 30 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen, dann aus der Form nehmen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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