Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gramm |
Salz | 1 Prise |
Honig | 50 gramm |
Eier | 2 |
Mehl Type 550 | 175 gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Milch | 75 ml |
Füllung: | etwas |
Mohn-Back | 250 gramm |
Rosinen | 30 gramm |
gehackte Mandeln | 30 gramm |
Eigelb | 1 |
Rum Aroma | 1 Päckchen |
Wasser | 3 EL |
Kirschen; entsteint aus dem Glas | 75 gramm |
Außerdem: Fett für das Muffinsblech | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2399 (573)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett57,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2399 (573)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett57,7 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech einfetten.
2.Butter, Honig und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
3.Für die Füllung Mohn-Back, Rosinen, Mandeln, Eigelb, Rum Aroma und Wasser verrühren. Die abgetropften Kirschen unterheben.
4.2 EL Teig in die Mulden des Muffinsblech füllen. Mohnmasse darauf verteilen. Ein Holzstäbchen vorsichtig spiralförmig durch den Teig ziehen.
5.Muffins etwa 30 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen, dann aus der Form nehmen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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