Muffins - Mohn-Muffins

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 100 gramm
Salz 1 Prise
Honig 50 gramm
Eier 2
Mehl Type 550 175 gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
geriebene Zitronenschale 1 TL
Milch 75 ml
Füllung: etwas
Mohn-Back 250 gramm
Rosinen 30 gramm
gehackte Mandeln 30 gramm
Eigelb 1
Rum Aroma 1 Päckchen
Wasser 3 EL
Kirschen; entsteint aus dem Glas 75 gramm
Außerdem: Fett für das Muffinsblech etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech einfetten.

2.Butter, Honig und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

3.Für die Füllung Mohn-Back, Rosinen, Mandeln, Eigelb, Rum Aroma und Wasser verrühren. Die abgetropften Kirschen unterheben.

4.2 EL Teig in die Mulden des Muffinsblech füllen. Mohnmasse darauf verteilen. Ein Holzstäbchen vorsichtig spiralförmig durch den Teig ziehen.

5.Muffins etwa 30 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen, dann aus der Form nehmen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Mohn-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins - Mohn-Muffins“