Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Artischocken | 1 Glas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Mandelblätter | 2 EL |
Butter | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Salzgebäck | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett36,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett36,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Artischocken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und gegebenenfalls halbieren. Die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder Schneebesen schaumig rühren. Ei dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Semmelbrösel gut unterrühren. Nun die Mandelblätter vorsichtig unterheben.
2.Die Artischocken nebeneinander in eine feuerfeste Form geben. Die Mandelbutter ca. 0,5 cm darüber verteilen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen bräunen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Artischocken mit Mandelkruste“