HAUPTGANG- "Schweinemedaillons zu Basilikum- Sahne- Nudeln"

leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe 1
Zwiebel 1
Basilikum 1 Bund
Rosmarin etwas
Bandnudeln 400 g
Salz, Pfeffer etwas
Schweinefilet 600 g
Öl 2 EL
Marsala 4 EL
Zitronensaft 3 EL
Pinienkerne 1 EL
Schlagsahne 200 ml
Instant Gemüsebrühe 1 EL
Parmesan 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

1.Knobi und Zwiebel fein würfeln. Kräuter waschen, Nadeln und Blättchen abzupfen.

2.Nudeln al dente kochen. Filet in Scheiben schneiden.

3.1-2 EL Öl erhitzen, Medaillons von beiden Seiten 3 min darin braten. Dann salzen und pfeffern. Mit Marsala und Zitronensaft ablöschen, Rosmarin zugeben und Fleisch darin wenden und ziehen lassen.

4.Pinienkerne rösten und erstmal wieder beiseite stellen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und knobi darin andünsten, mit 1/8l Wasser und Sahne ablöschen, Brühe einrühren und ca. 5 min einköcheln lassen.

5.Parmesan reiben und in der Sauce schmelzen lassen. Salzen und pfeffern. Basilikum einrühren.

6.Nudeln mit der Sauce und dem Fleisch anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

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