Zutaten für 4 Personen
Putenbrust am Stück | 800 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne frisch | 30 g |
Schinkenwürfel | 30 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 3 große |
Asiasoße Süß-scharf | 2 EL |
Speisestärke | 1 gehäufter TL |
Schlagsahne | 50 g |
Zubereitung
1.Putenbrust längs zweimal etw 3 cm tief einschneiden.
2.4 Tomaten in feine Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen.
3.Tomatenstreifen, Basilikumblätter, Pinienkerne und Schinkenwürfel in einer Schüssel mischen und die Mischung in die Einschnitte im Braten drücken. Braten mit Kückengraz fest umwickeln sodaß die Mischung nicht rausfallen kann. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Zwiebeln und schälen und vierteln, Möhren waschn und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Möhren und restliche Tomaten auf eine Fettpfanne legen. Auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben.
5.Braten auf dem Rost über die Fettpfanne schieben. Beides bei 175 Grad etwa 1 Stunde garen.
6.Den Braten nach etwa 30 min. mit 250 ml Wasser übergießen und nach 45 min mit der Asiasoße bestreichen. Nach der Garzeit den Braten warm stellen.
7.Bratensatz mit 200 ml Wasser lösen und durch ein Sieb gießen. Aufkochen lassen und mit der in 2 EL Wasser glatt gerühreten Stärke binden. Abschmecken und mit Sahne verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Saftiger Putenbraten“