Lachs-Braten vom Schwein mit Käse und Tomaten

Rezept: Lachs-Braten vom Schwein mit Käse und Tomaten
man nennt es auch Lummerbraten... auf Zwiebel-Tomatenbett gebraten ergibt eine köstliche Sauce... dazu gab es grüne Bohnen gekocht und Omas`s grüner Bohnensalat s. Rezept
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man nennt es auch Lummerbraten... auf Zwiebel-Tomatenbett gebraten ergibt eine köstliche Sauce... dazu gab es grüne Bohnen gekocht und Omas`s grüner Bohnensalat s. Rezept
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
2 kg.
Lachsbraten vom Schwein
2 Pck.
Käse-Scheibletten
6 mittelgr.
Tomaten
3 mittelgr.
Zwiebeln
Kräuter d. Provence
Salz, Pfeffer
1 Becher
Sahne
Gemüsebrühe Instant
2 Eßl.
Tomatenmark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
6,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Die Lachsbratenstücke einen Tag vorher einsalzen und kaltstellen, damit der Geschmack etwas durchziehen kann.
2
In einen Bräter die halbierten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Tomaten legen. Obendrauf die beiden Lachsstücke. Etwas Pfeffer darüber geben. Einen Deckel auf den Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der unteren Schiene 1 1/2 Stunden backen bzw. braten.
3
Das Fleisch dann herausnehmen und in Scheiben schneiden und auf eine feuerfesten Platte die Fleischscheiben abwechselnd mit 1 Scheiblettenscheibe und 1 Tomatenscheibe legen. Dann mit Kräutern der Provence etwas bestreuen.
4
Vor dem Servieren die Platte dann in den Backofen stellen und bei 220 Grad ca. 15 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Die Tomaten sorgen dafür, dass das Fleisch nicht austrocknet.
5
Den Bratenfond mit den Zwiebeln und Tomaten durch ein Haarsieb in einen Topf gießen. Mit einem Löffel dann die Zwiebeln und die Tomaten dann durch das Sieb in den Topf passieren. Den Rest aus dem Sieb dann entsorgen.
6
Den Bratenfond in einem Messbecher dann mit der Sahne auffüllen und evtl. noch etwas Wasser dazugeben, so daß es 1000 ml. werden... ich mußte 200 ml. noch dazugeben. Den Fond wieder in den Topf geben und die 2 Eßl. Tomatenmark dazugeben und mit einem Schneebesen umrühren und aufkochen lassen.
7
Die Speisestärke (ca. 1- 1 1/2 Eßl.) in kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in den kochenden Bratenfond geben, bis er Saucenkonsistenz erreicht hat.

KOMMENTARE
Lachs-Braten vom Schwein mit Käse und Tomaten

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
So liebe ich das. LG GINA
Benutzerbild von lareli
   lareli
Super rezept, 5***** und LG aus Greven, Gina
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
auf der suche nach einem geburtstagsbraten bin ich auf dein rezept gestoßen - sehr lecker - ich nehms mal mit und lass dir 5***** dafür da - glg biggi
   W****u
Tja, jetzt sitze ichh hier dumm rum und mir knurrt der Magen! LG Petra
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Die Bilder sprechen für sich..... mir tropft ganz doll der Zahn ! ;-)))

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