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Bratkartoffelblüten mit Sülze

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Bratkartoffeln:
große festkochende Kartoffeln ( ca. 400 g )2
Salz1 TL
Katenschinkenwürfel50 g
Zwiebel ( ca. 50 g )1
Schnittpetersilie8 Stängel
2 – 3 EL Pfannenbutter oder Butterschmalz3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kümmel1 TL
Weitere Zutaten/Beilagen:
Sülze ( hier: Vom Fleischer à 50 g )4 Scheiben
Gurken2
Tomate1
Stängel Petersilie2
Remoulade mit Kräutern ( hier: Von Kühne)2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten/Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, gut auskühlen lassen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in Kartoffelblütenscheiben ( ca. 8 – 10 mm dick ) schneiden. ( Alternativ: Die Kartoffeln schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, mit dem Messer in Kartoffelblütenscheiben ( ca. 8 – 10 mm dick ) schneiden und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 17 – 18 Minuten kochen. ). In Pfannenbutter ( 2 – 3 EL ) die Kartoffelblütenscheiben von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Im Bratensud die Schinkenwürfel und Zwiebelringe kräftig anbraten. Die Bratkartoffelscheiben wieder zugeben und vorsichtig vermengen/unterheben. Mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Kümmel ( 1 TL ) würzen. Bratkartoffelblüten mit Sülze ( 2 Scheiben ), Tomate ( ½ ) und Gurke mit Remoulade ( 1 EL ), mit Petersilie garniert, servieren. Diese selbstgemachten Bratkartoffelblüten sind eine leckere Beilage zu Schnitzel, Matjes oder ganz einfach zu einem Spiegelei.

  • Hinweis:

    2.Die Kartoffelblütenscheiben nicht zu dünn schneiden, in der Pfanne sollte immer genügend Fett sein und nicht zu viele Kartoffelblütenscheiben auf einmal braten ( Sollten nicht übereinanderliegen beim Braten ), sondern portionweise.

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