1. Home
  2. Rezept
  3. Weizen-Bulgur-Lammhack-Kebap dazu gegrillte Gemüsespieße und Safranreis

Weizen-Bulgur-Lammhack-Kebap dazu gegrillte Gemüsespieße und Safranreis

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kebap: etwas
Lammhack1 kg
Bulgur85 gr.
Ei1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Minze4 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Pinienkerne40 gr.
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Reis: etwas
Langkornreis200 gr.
Safran Pulver½ TL
Koriander frisch2 EL
Salz1 Prise
Spieße und Dipp: etwas
Thymian2 Stk.
Rosmarin2 Stk.
Olivenöl375 ml
Knoblauchzehe3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Schafskäse500 gr.
Zucchini2 klein
Aubergine frisch1 klein
Paprikaschoten grün1 Stk.
Kirschtomaten20 Stk.
Basilikum1 Bund
Joghurt250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Kebap den Bulgur abspülen und in einer Schale mit heißem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Lammhack und Ei gut verkneten, und die restlichen Zutaten untermischen. Aus der Masse mittelgroße, längliche Kebabs formen und auf jeder Seite 3 Minuten grillen.

    2.Den Reis in 500 ml Wasser mit Salz und Safran geben und nach Packungsanweisung garen. Gegarten Reis mit Koriander mischen.

    3.Für die Spieße die Kräuter und das Gemüse waschen. Die Blättchen von Thymian und die Nadeln von Rosmarin von den Stielen zupfen, klein hacken und mit 250 ml Olivenöl vermischen. Die Holzspieße ins kalte Wasser legen. Den Knoblauch pellen, die Zwiebel schälen. 1 Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in Würfel schneiden. Paprika in Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln. Schafskäse mit dem Gemüse und den Tomaten im Wechsel auf die Holzspieße stecken und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

    4.Für den Dipp das Basilikum mit restlichem Olivenöl fein pürieren. Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern. Die Spieße auf dem Grill ca. 1-2 Minuten grillen und noch warm mit dem Dipp servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Weizen-Bulgur-Lammhack-Kebap dazu gegrillte Gemüsespieße und Safranreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich