Zutaten für 4 Personen
Kebap: | etwas |
Lammhack | 1 kg |
Bulgur | 85 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Minze | 4 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Pinienkerne | 40 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Reis: | etwas |
Langkornreis | 200 gr. |
Safran Pulver | ½ TL |
Koriander frisch | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Spieße und Dipp: | etwas |
Thymian | 2 Stk. |
Rosmarin | 2 Stk. |
Olivenöl | 375 ml |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Schafskäse | 500 gr. |
Zucchini | 2 klein |
Aubergine frisch | 1 klein |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 20 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Joghurt | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Kebap den Bulgur abspülen und in einer Schale mit heißem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Lammhack und Ei gut verkneten, und die restlichen Zutaten untermischen. Aus der Masse mittelgroße, längliche Kebabs formen und auf jeder Seite 3 Minuten grillen.
2.Den Reis in 500 ml Wasser mit Salz und Safran geben und nach Packungsanweisung garen. Gegarten Reis mit Koriander mischen.
3.Für die Spieße die Kräuter und das Gemüse waschen. Die Blättchen von Thymian und die Nadeln von Rosmarin von den Stielen zupfen, klein hacken und mit 250 ml Olivenöl vermischen. Die Holzspieße ins kalte Wasser legen. Den Knoblauch pellen, die Zwiebel schälen. 1 Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in Würfel schneiden. Paprika in Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln. Schafskäse mit dem Gemüse und den Tomaten im Wechsel auf die Holzspieße stecken und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
4.Für den Dipp das Basilikum mit restlichem Olivenöl fein pürieren. Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern. Die Spieße auf dem Grill ca. 1-2 Minuten grillen und noch warm mit dem Dipp servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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