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Gerichte meiner Heimat - der Pott kocht

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Typ 550500 gr
Hefewürfel1
lauwarmes Wasser300 ml
Salz1 Tl
Zucker½ Tl
zimmerwarme Butter1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1.) Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung gießen. Die Butter auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit einem Knethaken verkneten. Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.

    2.2.) Teig kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Länge 25 cm. erneut 40-45Min gehen lassen.

    3.3.) Teigoberfläche längs einschneiden und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° 40 Min. backen. Brot aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    4.Nach Wahl kann ma auch Rosinen oder Mohn unter den Teig geben.

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    Rezept von t****a
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