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Tomaten-Muscheln an Rucola-Schaumbällchen und Knoblauchgarnelen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rucola-Schaumbällchen: etwas
Rucola120 gr.
Salz1 TL
Wasser50 ml
Gelatine3 Blatt
Sahne350 ml
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Walnussöl1 EL
Tomaten-Muscheln: etwas
Nudeln Conchiglie40 Stk.
Sahne100 ml
Butter¼ Päckchen
Brotaufstrich Tomate/Paprika½ Päckchen
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchgarnelen: etwas
Garnelen frisch20 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarin1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Rucola-Schaumbällchen den Rucola waschen, fein schneiden und fein pürieren. Anschließend eine Brühe aus Salz und Wasser (alternativ auch Hühnerbrühe) aufkochen lassen, die Gelatine unterrühren und danach ein wenig auskühlen lassen. Nun die Sahne steif schlagen, das Rucola-Püree sowie die lauwarme Gelatine-Brühe unterrühren, mit Pfeffer, Zitronensaft und Walnussöl abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren von der Rucola-Mousse mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen.

    2.Für die Tomaten-Muscheln die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Anschließend Sahne, Brotaufstrich, Butter, Salz und Pfeffer zusammen aufkochen und über die Muschel-Nudeln gießen.

    3.Für die Knoblauchgarnelen die Garnelen in einer Pfanne mit abgezogenem und gehacktem Knoblauch und Rosmarin braten.

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