Rucola-Ricotta-Pasta

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 400 gr.
Ricotta 200 gr.
Sahne 30% Fett 200 ml
Gemüsebrühe, instant 100 ml
Parmesan frisch gerieben 5 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 1 Teelöffel
Rucola 100 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
746 (178)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.

2.Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen .Ricotta und 4 El Parmesan dazugeben,unter Rühren schmelzen lassen.Die Sauce mit Pfeffer,Salz ,Zitronen- saft und Muskatnuss abschmecken.

3.Rucola verlesen ,waschen und trocken schleudern.Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.Rucola unter die Käse-Sauce heben .Nudeln dazugeben und untermischen. Rucola-Ricotta-Pasta auf Tellern anrichten und mit restlichen Parmesan bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Ricotta-Pasta“

Rezept bewerten:
4,56 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rucola-Ricotta-Pasta“