Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 600 gr. |
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Kopfsalat frisch | 1 Stk. |
Zitrone frisch | 3 Stk. |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Seelachs in dickere Streifen schneiden mit dem Saft einer Zitrone betreufeln , dann salzen und pfeffern . Stellen Sie den Fisch für ca. 30 min in den Kühlschrank . Kochen Sie nun die Kartoffeln .
2.Waschen Sie den Salat und schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke , mischen Sie aus dem Saft einer Titrone , etwas Wasser und dem Zucker ein Dressing für den Salat , dann geben Sie das Dressing zu dem Salat . Zerlassen Sie in einer Pfanne Butter bis sie braun wird .
3.Mehlieren Sie nun den Seelachs und braten Sie ihn kurz von allen Seiten an . Richten Sie nun den Salat auf dem Teller an , geben Sie die Seelachsstreifen darauf und die Kartoffeln daneben , bstreuen Sie die Kartoffeln mit Petersilie und gießen Sie etwas braune Butter darüber .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Lachsstreifen an grünem Salat mit Petersilienkartoffeln“