1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Maracuja-Kuchen

Apfel-Maracuja-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb4
Zucker200 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver½ Päckchen
Belag: etwas
Majacujasaft1 Liter
Vanillepuddingpulver3 Päckchen
Äpfel4
Sahne400 ml
Schmand200 gr.
etwas Zimt etwas
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.4 Eigelb und Zucker verrühren, dann 4 EL lauwarmes Wasser nach und nach dazu geben und alles steif schlagen. Mehl, Weizenpuder und Backpulver darunter mischen. 4 Eiweiß steif schlagen und zu dem restlichen Teig geben. Den Teig aufs Blech geben und bei 175°C ca. 12 Minuten backen. Den Teig abkühlen lassen. Vanillepudding mit Maracujasaft kochen. 4-5 Äpfel grob raspeln und unter die Füllung rühren. Alles auf den Teig geben. Abkühlen lassen. Sahne schlagen und den Schmand unterrühren. Auf den Kuchen geben, mit Zimt und Zucker bestreuen. Am besten danach noch für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****W
    vom
    Profilbild von 1****W

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Maracuja-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich