Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag: | etwas |
Majacujasaft | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Äpfel | 4 |
Sahne | 400 ml |
Schmand | 200 gr. |
etwas Zimt | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.4 Eigelb und Zucker verrühren, dann 4 EL lauwarmes Wasser nach und nach dazu geben und alles steif schlagen. Mehl, Weizenpuder und Backpulver darunter mischen. 4 Eiweiß steif schlagen und zu dem restlichen Teig geben. Den Teig aufs Blech geben und bei 175°C ca. 12 Minuten backen. Den Teig abkühlen lassen. Vanillepudding mit Maracujasaft kochen. 4-5 Äpfel grob raspeln und unter die Füllung rühren. Alles auf den Teig geben. Abkühlen lassen. Sahne schlagen und den Schmand unterrühren. Auf den Kuchen geben, mit Zimt und Zucker bestreuen. Am besten danach noch für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****W
vom
Kommentare zu „Apfel-Maracuja-Kuchen“