Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen | 1,20 kg |
rote Zwiebeln | 200 gr |
getrocknete Feigen | 50 gr |
Zucker | 400 gr |
Himbeeressig | 250 ml |
Zweige Rosmarin, klein | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen, Kirschen entsteinen. Die Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Die Feigen in feine Streifen schneiden.
2.Kirschen, Zwiebeln, Feigen, Zucker, Essig und Rosmarin in einen Topf geben und mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze dick einkochen (ca. 60 Minuten), dabei öfter umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.
3.Das fertige Chutney kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen (Twist-off), sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Chutney mindestens sechs Monate.
4.Das Rezept ist einfach umzusetzen. Wer es etwas schärfer mag, kann die Mischung mit Chili verfeinern. Der Geschmack ist eine neue Erfahrung und hervorragend. Das Chutney schmeckt toll zu gebratenem und gegrilltem Rind- besonders zu steaks eine Super-Beilage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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