Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Reis gegart | 200 g |
Rinderhack | 300 g |
Oliven schwarz | 20 Stk. |
Kapern | 1 EL |
Sardellen (Anchovis) | 8 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Weißwein | 300 ml |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Zimt | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.DIe Aubergine in zwei Hälften schneiden. Den Ofen auf 90°C vorheizen. Das Innere der Aubergine vorsichtig herausschneiden, dass nur noch die "leeren Hüllen" übrig bleiben. Das Fruchtfleisch zur Seite Stellen. Die "Hüllen" von innen mit Olvenöl einstreichen und etwas Salz hineinstreuen. Die Hälften im Ofen ca. 15-20 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit das Fleisch in dem Olivenöl anbraten die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und zum Fleisch geben und braten, bis die Zwiebeln glasig sind. mit dem Weißwein ablöschen. Oliven entkernen und mit den Kapern, den Sardellen und dem Auberginenfleisch ganz fein würfeln und mit dem Reis zum Fleisch in die Pfanne geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
3.Die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen und mit der Mischung füllen. Geriebenen Parmesan drüberstreuen und nochmal 10 Minuten überbacken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****L
vom
Kommentare zu „Gefüllte Auberginen“