Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 g |
Ei | 1 |
Halbfettmargarine | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Paniermehl | 130 g |
Backpulver | 1 TL |
Zwetschgen | 8 |
Marzipan | 40 g |
brauner Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Quark mit Ei, Margarine, Salz und Zucker verrühren. Paniermehl mit Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 15 Min kalt stellen.
2.Zwetschgen entkernen und mit Marzipan füllen. Teig in 8 Teile schneiden, zu Kugeln formen und platt drücken. Zwetschgen mit dem Teig umschließen und ca. 10 Min in kochendem Wasser garen.Mit braunem Zucker bestreut servieren und genießen :-)
3.Pro Portion ( 2 Knödel ) 6,0 Points :-)
4.Wahlweise schmecken die Knödel auch super mit Marillen, Aprikosen oder Heidelbeeren. Dazu dann Vanillesoße, geröstete Nüsse oder eine Mohn-Zucker Mischung servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Zwetschgenknödel ( FETTARM )“