Zutaten für 10 Personen
Zartbitter-Schokolade | 500 g |
Eier | 4 |
Zucker | 375 g |
Mehl | 125 g |
Schlagsahne | 200 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 750 g |
Zitronensaft | 75 ml + 1 EL |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fl. |
frischer abgekühlter Kaffee | 100 ml |
Bananen | 6 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.100 g Schokolade fein hacken. Eier und 175 g Zucker schaumig rühren.Mehl daraufsieben und unterheben. Sahne und die gehackte Schokolade unterziehen. Masse auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 200 g Zucker, 75 ml Zitronensaft, Vanille-Aroma und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 - 4 EL Quarkcreme verrühren. In die restl. Creme rühren und auf den Boden streichen. Platte längs halbieren und aufeinander setzen. Ca. 1 Std. kalt stellen.
3.400 g Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Kuchenplatte in 10 schmale ( 3-4 cm ) lange Schnitten schneiden und diese halbieren. Bananenscheiben darauf verteilen. Geschmolzene Schokolade darüberträufeln und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „"Banana-Split"-Schnitten“