1. Home
  2. Rezept
  3. "Banana-Split"-Schnitten

"Banana-Split"-Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitter-Schokolade500 g
Eier4
Zucker375 g
Mehl125 g
Schlagsahne200 g
Gelatine6 Blatt
Mascarpone500 g
Magerquark750 g
Zitronensaft75 ml + 1 EL
Butter-Vanille-Aroma1 Fl.
frischer abgekühlter Kaffee100 ml
Bananen6 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.100 g Schokolade fein hacken. Eier und 175 g Zucker schaumig rühren.Mehl daraufsieben und unterheben. Sahne und die gehackte Schokolade unterziehen. Masse auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 200 g Zucker, 75 ml Zitronensaft, Vanille-Aroma und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 - 4 EL Quarkcreme verrühren. In die restl. Creme rühren und auf den Boden streichen. Platte längs halbieren und aufeinander setzen. Ca. 1 Std. kalt stellen.

    3.400 g Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Kuchenplatte in 10 schmale ( 3-4 cm ) lange Schnitten schneiden und diese halbieren. Bananenscheiben darauf verteilen. Geschmolzene Schokolade darüberträufeln und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „"Banana-Split"-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich