1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen - Eierlikörkuchen

Marillen - Eierlikörkuchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Zucker150 g
Mehl300 g
Eier5
Eierlikör100 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Zimt nach Belieben etwas
Rohrzucker nach Belieben etwas
Mandelblättchen nach Belieben etwas
Aprikosen /Marillen1 kg
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren.

    2.Eier nach und nach zugeben.

    3.Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren.

    4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (30 x 40, höherer Rand) einfüllen und glatt streichen.

    5.Mit halbierten Marillen belegen (die Kernseite nach oben), mit Zimt, Rohrzucker und Mandelblättchen bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Rohr (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 25 bis 30 Minuten backen.

    7.Erkaltet könnt ihr den Kuchen noch anzuckern, weil´s schön aussieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen - Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich