Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 5 |
Eierlikör | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt nach Belieben | etwas |
Rohrzucker nach Belieben | etwas |
Mandelblättchen nach Belieben | etwas |
Aprikosen /Marillen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren.
2.Eier nach und nach zugeben.
3.Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren.
4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (30 x 40, höherer Rand) einfüllen und glatt streichen.
5.Mit halbierten Marillen belegen (die Kernseite nach oben), mit Zimt, Rohrzucker und Mandelblättchen bestreuen.
6.Im vorgeheizten Rohr (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 25 bis 30 Minuten backen.
7.Erkaltet könnt ihr den Kuchen noch anzuckern, weil´s schön aussieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Marillen - Eierlikörkuchen“