1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Zucker250 g
Margarine200 g
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Kakao3 EL
Zucker3 EL
Wasser3 EL
Rumaroma1 Fläschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Marganine mit Küchenmaschine schaumig rühren, Eier und Zucker, Vanillezucker unter rühren hinzufügen. Mehl und Backpulver einstreuen und immer weiter rühren bis ein cremiger Teig entsteht.

    2.Die Hälfte vom Teig in eine andere Schüssel geben. In die andere Hälfte den Kakao, Zucker, Rumaroma und Wasser geben und verrühren, so dass eine braune Creme entsteht.

    3.Eine Kuchenform (Rund oder Kasten) fetten. Den Inhalt aus beiden Schüsseln nebeneinander in die Form gießen, so dass sie zusammen, aber nicht vermischt in der Form sind.

    4.Backofen vorheizen - Umluft ca 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca 200 Grad. Etwa 80 Minuten backen. Mit einem Holzspieß in den Kucken stechen und herausziehen. Sollte Teig am Stäbchen hängen - Backzeit verlängern. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich