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Ofenschnitzel mit Lauch und Zwiebeln

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Pfifferlinge 250-300 g
Lauch500 g
Butterschmalz 1-2 EL
dicke Schweineschnitzel, à ca. 200 g4
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
getrockneter Majoran1 TL
Schlagsahne200 g
klare Brühe2 TL
dunkler Soßenbinder3 EL
geriebener Gouda 75-100 g
Kartoffeln1 kg
Milch 200-250 ml
Butter 1-2 EL
Alufolie etwas
Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Pilze putzen, evtl. kurz waschen und trocken tupfen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in eine große flache Auflaufform legen.

    2.Pilze im heißen Bratfett bei starker Hitze anbraten, dann Porree kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und mit Soßenbinder binden. Rahm-Pfifferlinge über die Schnitzel gießen und glöeichmäßig mit Käse bestreuen. Form mit Alufolie verschließen und im Backofen bei 175°C zunächst ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Dann ohne Folie weitere 30 Minuten schmoren.

    3.Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen. Nach und nach Milch zugießen und alles fein stampfen. Butter unterrühren. Pürre mit Salz und Muskat abschmecken.

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    Rezept von birgit1
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