Zutaten für 12 Personen
Süss/Sauerkirschen | 1 KG |
Schlagsahne 250g | 1 Becher |
Zucker 425g | 1 Becher |
Mehl 400g | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Butter | 180 Gramm |
Milch | 3 El |
Cornflakes 150g | 4 Becher |
Puderzucke | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Sahne in eine Rührschüssel geben. Becher abwaschen, abtrocknen und zum Abmessen weiterer Zutaten verwerten. Dahne mit dem Schneebesen halb steif schlagen. 1 Becher Zucken (250g) einrieseln lassen, Sahne kurz weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eier einzeln gut unterrühren.
2.Eine Fettpfanne (ca 32x39cm) gut fetten. Teig darauf glattstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im heissen Ofen ( E-Herd 200°C/Umluft 175°C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25Min backen. Butter, 3/4 Becher Zucker (175g) und Milch aufkochen. Cornflakes untermischen und etwas abkühlen lassen. Nach der Hälfte der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne
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vom
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