Kirsch-Baileys-Torte

Rezept: Kirsch-Baileys-Torte
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3345
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Boden
140 g
Zartbitter-Kuvertüre
30 g
Butter
4
Eier
80 g
Zucker
120 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Füllung + Deko
1 Glas
Kirschen
800 g
Sahne
4 Päckchen
Sahnesteif
50 g
Zucker
3 Päckchen
Vanillezucker
200 ml
Sahnelikör z.B. Baileys
Kinder Schoko-Bon
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
23,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kirsch-Baileys-Torte

1
Kuvertüre und Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, etwas auskülen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL warmem Wasser umd 60 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker (20 g) steif schlagen, vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Kuvertüre ebenfalls unterheben. Masse in die gefettete Springform (26er) füllen, im Ofen ca. 25 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen.
3
Biskuit waagerecht durchschneiden. Um einen Biskuit den Springformring legen, Boden mit den Kirschen belegen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker steif schlagen. 150 ml Likör unterziehen. Zwei Drittel der Sahne auf den Kirschen verteilen. Zweiten Biskuit darauflegen, mit 3 EL Likör beträufeln. Mit einer Palette restliche Sahne auf und um die Torte streichen. Mit den Schoko-Bons verzieren und ca. 3 Stunden kalt stellen.

KOMMENTARE
Kirsch-Baileys-Torte

Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Interesantes Rezept!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Wieder ein Rezept, ganz nach meinem Geschmack. Oberlecker. LG. Dieter

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