1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelencurry mit Kokosmilch

Garnelencurry mit Kokosmilch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Garnelen1 kg
Zwiebel gehackt1
Zitronengras,nur weiße Teile,fein gehackt1 Stängel
Sambal Oelek½ TL
Garam Masala2 TL
Kaffir-Zitronenblätter,4
Ernussöl1 EL
Hühnerbrühe250 ml
Kokosmilch400 ml
Fischsauce1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Currypaste die Zwiebeln,Knoblauch,Zitronengras;Sambal Oelek;Garam Masala;Limettenblätter und 2 EL Wasser im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

    2.Einen Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl darin schwenken. Currypaste 2-3 Minuten braten,bis sie duftet. Brühe und Kokosmilch hineinrühren,zum Kochen bringen,dann die Zitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen,bis die Mischung leicht sämig wird.

    3.Die Garnelen hineingeben und 3-5 Minuten erhitzen,bis sie durchgegart sind. Fischsauce hineinrühren. Evtl mit Koriander garnieren. Auf jeden Fall authentisch mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelencurry mit Kokosmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich