zitronen-butterkeks kuchen

1 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
butter 200 gr
zucker 200 gr
vanillinzucker 1 pck
eier 4
mehl 250 gr
backpulver 0,5 pck
Zitrone frisch davon nur den saft 0,5
belag: etwas
Vanillepuddingpulver 2 pck
zucker 80 gr
milch 1 l
sahne 700 ml
Butterkekse 30
guß: etwas
puderzucker 200 gr
wasser 2 EL
zitronensaft 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1104 (264)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std

1.butter mit handrührgerät uaf höchster stufe geschmeidig rühren,zucker,vanillzucker,so lange unterrühren bis eine gebundene masse entstanden ist.eier nach und nach zugeben (jedes ei 30sec)

2.mehl mit backpulver mischen und abwechselnd portionsweise mit zitronrnsaft unterrühren(zitronensaft nur soviel verenden das der teig scher reißend vom löffel fällt) teig auf ein gefettetes backblech füllen(38 mal 28 cm) streichen 200grad 25-30 min

3.belag: puddingpulver,zucker,milch nach packungsanleitung pudding kochen und auf den fertigen kuchen streichen---------gut abkühlen laßen,wichtig.

4.sahne steif schlagen,und auf den abgekühlten teig streichen,butterkekse darauf verteilen guß:puderzucker,wasser,zitronrnsaft verrühren und auf dem kuchen verteilen----5std durchziehn laßen. wer mag kann noch mit gummibärchen auf den kuchen verteilen

Auch lecker

Kommentare zu „zitronen-butterkeks kuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„zitronen-butterkeks kuchen“