Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 100 gr |
Zucker | 1 geh. EL |
Zimt | ½ TL |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
für die Äpfel | etwas |
säuerliche Äpfel | 500 gr |
Zucker | 6 EL |
Zitronensaft | etwas |
Cidre | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Crepes Mehl,Zucker,Zimt und 1 Prise Salz mischen und mit der Milch zu einem Teig verarbeiten.Ei unterschlagen und das Ganze 20 min quellen lassen. Eine Pfanne dünn mit Butterschmalz einpinseln und Crepes ausbacken.
2.Äpfel entkernen und in ca 3 mm dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne den Zucker karamelisieren lassen und mit Cidre ablöschen.Aufkochen bis der Zucker geschmolzen ist.Äpfel hinein und kurz dünsten.Einmal wenden dabei.
3.Die Hälfte der Apfelscheiben auf die Crepes geben und diese zu Dreiecken falten.Übrige Äpfel drüber geben und mit Puderzucker bestreuen. Falls Kinder mitessen,einfach Apfelsaft statt Cidre nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Zimt Crepes mit Karamelläpfeln“