1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt Crepes mit Karamelläpfeln

Zimt Crepes mit Karamelläpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Mehl100 gr
Zucker1 geh. EL
Zimt½ TL
Milch250 ml
Ei1
für die Äpfel etwas
säuerliche Äpfel500 gr
Zucker6 EL
Zitronensaft etwas
Cidre125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Crepes Mehl,Zucker,Zimt und 1 Prise Salz mischen und mit der Milch zu einem Teig verarbeiten.Ei unterschlagen und das Ganze 20 min quellen lassen. Eine Pfanne dünn mit Butterschmalz einpinseln und Crepes ausbacken.

    2.Äpfel entkernen und in ca 3 mm dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne den Zucker karamelisieren lassen und mit Cidre ablöschen.Aufkochen bis der Zucker geschmolzen ist.Äpfel hinein und kurz dünsten.Einmal wenden dabei.

    3.Die Hälfte der Apfelscheiben auf die Crepes geben und diese zu Dreiecken falten.Übrige Äpfel drüber geben und mit Puderzucker bestreuen. Falls Kinder mitessen,einfach Apfelsaft statt Cidre nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt Crepes mit Karamelläpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich