Zutaten für 4 Personen
++++++Brandteig++++++ | etwas |
Milch | 3/8Liter |
Butter | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 |
++++++Außerdem+++++ | etwas |
Kirschen | 1500 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Paniermehl | 80 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Milch mit der Butter und Salz aufkochen ,das Mehl unter kräftigen rühren dazugeben und solange auf kleiner Flamme rühren bis sich der Teig vom Topfboden löst.
2.Nun erst ei Ei einrühren und solange rühren bis der Teig wieder glatt ist ,erst dann das zweite einrühren.
3.Den erkalteten Teig kurz durchkneten ,zu einer Rolle formen und davon ca.10 Scheiben abschneiden.
4.Mehrere gewaschene und entsteinte Kirschen auf eine Scheibe geben und zu einem Kloß formen .Mit den anderen auch so verfahren.
5.Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und ca. 5-8min. langsam kochen lassen bei offenen Deckel,herausnehmen und abtropfen lassen.
6.Die Butter mit den Paniermehl rösten und die Klöße darin wälzen.
7.Auf einen Teller mit Vanillesoße und wer möchte mit einer Kugel Eis anrichten .Wer keine Vanillesoße mag kann auch eine Kirschsoße nehmen (Kirschen etwas kochen und andicken)
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vom
Kommentare zu „Kirschen im Brandteig“