Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Backpulver | ½ Pk. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zwetschgen frisch | 1 kg |
Milch | etwas |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Alle Zutaten für den Boden zügig verkneten, ausrollen und auf ein gebuttertes und bemehltes Backblech legen - 2cm Rand nicht vergessen! (die Milch nur verwenden, falls der Boden etwas zu trocken wird - dann einen kleinen Schuss dazu geben, um den Teig etwas geschmeidiger zu machen) Die Zwetschgen waschen, entsteinen und fächerförmig dicht auflegen.
2.Die Streuselzutaten verkneten und locker großflockig auf die Zwetschgen streuen. Bei 175° Umluft ca. 45 Minuten backen. Gleich nach dem Backen kann man auf den noch heißen Kuchen kleine Butterflöckchen aufsetzen und etwas Zucker lose aufstreuen und nochmals 2 Minuten in den schon abgestellten Ofen geben.
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vom
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