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Zwetschgendatschi

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden etwas
Mehl250 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker70 Gramm
Backpulver½ Pk.
Salz1 Prise
Ei1
Vanillezucker1 Pk.
Zitronenschale gerieben etwas
Zwetschgen frisch1 kg
Milch etwas
Für die Streusel etwas
Mehl200 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Boden zügig verkneten, ausrollen und auf ein gebuttertes und bemehltes Backblech legen - 2cm Rand nicht vergessen! (die Milch nur verwenden, falls der Boden etwas zu trocken wird - dann einen kleinen Schuss dazu geben, um den Teig etwas geschmeidiger zu machen) Die Zwetschgen waschen, entsteinen und fächerförmig dicht auflegen.

    2.Die Streuselzutaten verkneten und locker großflockig auf die Zwetschgen streuen. Bei 175° Umluft ca. 45 Minuten backen. Gleich nach dem Backen kann man auf den noch heißen Kuchen kleine Butterflöckchen aufsetzen und etwas Zucker lose aufstreuen und nochmals 2 Minuten in den schon abgestellten Ofen geben.

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