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Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
entsteinte und halbierte Zwetschgen500 g
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Ahornsirup, ca. 4 EL50 g
Kokosblütenzucker80 g
Bittermandelaroma½ Fläschchen
Hafermilch oder Milch100 ml
Dinkelvollkornmehl200 g
Erdmandelmehl80 g
Weinsteinbackpulver2 TL
Lebkuchengewürz1 TL
Zimt1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Die Eigelbe mit Kokosblütenzucker, Ahornsirup und Bittermandelaroma schaumig rühren. Hafermilch kurz unterrühren.

    2.Die restlichen trockenen Zutaten kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form ca. 30 x 20 cm oder in eine runde Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Die halbierten Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Man kann kurz vor Backzeitende noch 1 EL Kokosblütenzucker darauf verteilen, damit es schön karamellisiert.

  • Tipps:

    4.Der Kuchen funktioniert mit anderem Obst genauso, z. B. eignen sich Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, Äpfel etc. Wenn man ganz reife und süße Zwetschgen verwendet, kann die Zuckermenge auf 50 g Kokosblütenzucker (Ahornsirup bleibt die Menge gleich) reduziert werden. Ich habe auch schon mal zusätzlich unter den Teig 40 g Pflaumenmus (ohne Zuckerzusatz, Rezept in meinem Kochbuch) gerührt, schmeckt auch sehr fein.

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    Rezept von Sri_Devi
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