Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Wasser heiß | 4 EL |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Crème fraîche | 175 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Kakaopulver | etwas |
Amaretto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Biskuitboden die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser kurz schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker mischen und einrieseln lassen, dabei Eierschaum etwa 2 Minuten weiterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180° Ober- und Unterhitze (160° Umluft) ca. 20-30 Minuten backen - je nach Ofen verschieden.
2.Für den Belag Creme Fraiche, Frischkäse und Vanillezucker zusammen mit etwa 3-5 EL Amaretto (je nach Geschmack) cremig rühren. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und etwa 3/4 davon unter die Frischkäsemasse heben. Den Biskuitboden teilen und den ersten Boden in einen Tortenring setzen. Mit Amarettolikör beträufeln und mit einem Teil der Creme bestreichen. Jetzt den zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls mit Amarettolikör beträufeln und mit Creme bestreichen. Danach den Tortenring entfernen, die Torte rings herum und auf dem zweiten Boden mit der restlichen Creme bestreichen und mit der übrig gebliebenen Sahne sowie gesiebtem Kakaopulver verzieren. Sehr schön sieht es auch zusätzlich mit silbernen Zuckerperlen aus.
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vom
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