1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Lachs mit Wasabi-Butter

Gegrillter Lachs mit Wasabi-Butter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter125 g
Wasabi Paste2 TL
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette etwas
Limettensaft1 EL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer½ TL
Lachsfilets4
Pflanzenöl2 EL
Koriandergrün zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Lachsfilet von Haut und Gräten befreien,falls noch vorhanden.

    2.Butter in eine Rührschüssel gebe und rühren,bis sie ganz weich ist. Wasabi,Limettenschale, Limettensaft und Pfeffer zufügen und alles gut vermischen. Dann die Butter in den Kühlschrank stellen und wieder fest werden lassen.

    3.Lachs mit Öl beträufeln. Grill anheizen und Lachs von jeder Seite 2-3 Minuten grillen (der Fisch sollte nach Möglichkeit in der Mitte rosa bleiben). Filets 5 Minuten ruhen lassen,dann halbieren und auf einen Servierteller legen..

    4.Die Wasabibutter mit einem Kugelausstecher auf den Fisch legen. Mit Korandergrün garnieren und mit Brot oder Bratkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Lachs mit Wasabi-Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich