Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch - ca. 1 Kg | 1 |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Eier Gr. M | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Kasseler Kotelett - ausgelöst | 400 Gramm |
Öl zum Braten | 3 Esslöffel |
Paniermehl | 4 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Kartoffelpüree selbstgemacht oder Fertigprodukt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, in große Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser mit 2 Eßl. Zitronensaft ca. 15 Min. garen. Inzwischen die Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Min. hart kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und fein hacken.
2.Petersilie waschen und hacken. Kasseler in Würfel schneiden. Die Würfel in heißem Öl ca. 4 Min braten, herausnehmen und warm stellen. Paniermehl in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Butter und 1 Eßl. Zitronensaft zufügen, einmal ordentlich aufschäumen lassen und dann von der heißen Herdplatte ziehen.
3.Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Kasselerwürfel, Eier und gehackte Petersilie darübergeben. Die heisse Bröselbutter darüber verteilen Dazu schmeckt z.B. Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Blumenkohl polnisch“