Leckere Pfannkuchen mit Gemüse

1 Std 30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 200 g
Salz 1 Prise
Eier 4
Mineralwasser 0,25 Liter
Butter zum Ausbacken etwas
Für die Füllung: etwas
Frühlingszwiebeln 3
Möhren 250 g
rote Paprikaschoten 250 g
Zuccini 500 g
Butter 20 g
Dillspitzen 2 EL
Petersilie gehackt 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Currypulver 1 Prise
Zitronensaft 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Eier,Mehl,Salz und Mineralwasser verquirlen und 30Min.zugedeckt quellen lassen.Anschließend gut durchrühren und 8 dünne Pfannkuchen in der heissen Butter ausbacken.Warmstellen.

2.Nun das Gemüse putzen, die grünen Stiele der Frühlingszwiebeln in Ringe,die Zwiebeln würfeln,das andere Gemüse in feine Streifen schneiden.

3.Die Zwiebelwürfel in der zerlassenen Butter anbraten,dann das Gemüse(ausser Zwiebelringe) zugeben und 5 Min. mitbraten.Die Hälfte des Dills mit den Zwiebelringen und der Petersilie zugeben.

4.Das Gemüse mit Salz,Pfeffer,Curry und Zitronensaft würzen,portionsweise zur Hälfte auf den Pfannkuchen verteilen ,dann die Pfannkuchen erst halb zusammenlegen und dann nochmal umklappen, zu einer spitzen Tüte. Mit den restlichen Dillspitzen bestreuen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Pfannkuchen mit Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leckere Pfannkuchen mit Gemüse“