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Soljanka mit Zitrone, saurer Sahne und Piroschka

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch500 gr.
Paprikaschote frisch3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Gemüsebrühe350 ml
Tomatensaft200 ml
Gewürzgurke6 Stk.
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Paprikapulver1 Msp
Tomatenmark2 EL
Zitrone1 Stk.
Sahne, sauer1 TL
Piroschka: etwas
Mehl500 gr.
Hefe Würfel½ Stk.
Wasser lauwarm300 ml
Meersalz10 gr.
Honig½ EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Rindfleisch waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

    2.Anschließend das Rindfleisch in einem Topf mit erhitztem Öl für ca. 3 Minuten anbraten und mit Paprikapulver und Salz würzen. Danach Paprika und Zwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren, mit Tomatensaft und Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel garen lassen.

    3.Jetzt die Gewürzgurken gut abtropfen, in feine Streifen schneiden und mit in den Topf geben. Nach 10 Minuten gegebenenfalls nachwürzen und mit Zitrone und Saurer Sahne oder Crème fraîche servieren.

    4.Für die Piroschka alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Anschließend diesen 45 Minuten an einem warmen Ort "ruhen" lassen und danach erneut durchkneten. Je nach Wunsch, den Teig in kleine Brötchen, Stangen, Schnecken etc. formen und auf das Backblech legen. Mit Mehl bestäuben und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

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