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Ungarische Gulaschsuppe mit Lángos-Streifen

6 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindergulasch1 ½ kg
Wasser2 l
Zwiebeln1 ½ kg
Tomaten1 kg
Kartoffeln1 kg
Paprika1 kg
Knoblauchzehen2 Stk.
Paprikapulver edelsüß4 EL
Pfeffer schwarz1 TL
Gulyaskrem2 EL
Thymian1 EL
Vegeta Gewürz1 EL
Rotwein100 ml
Für die Langos Streifen:
Hefewürfel1 Stk.
Milch200 ml
Zucker1 TL
Kartoffeln200 gr.
Mehl450 gr.
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
5 Std
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • Gulasch:

    1.Zwiebeln in Würfel schneiden um im Schweinefett glasig anbraten, anschließend das Rindfleisch dazugeben und scharf anbraten. .

    2.Fleisch im eigenen Saft ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Stufe kochen lassen.

    3.Danach mit Rotwein ablöschen um nochmals 30 Minuten kochen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Tomaten, Paprika und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

    5.Nach erneuten 30 Minuten Kochzeit Wasser, Vegeta, Gulyaskrem, Paprikakrem, Pfeffer, dazugeben und unter Rühren weiterkochen. Danach den Topf kurz vom Herd nehmen und unter Rühren Paprikapulver dazugeben.

    6.Die Suppe weitere zwei Stunden auf mittlerer Hitze weiterkochen. Zwischendurch Abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

    7.Wenn das Fleisch weich ist, die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und dazugeben, nach weiteren 30 Minuten Thymian dazugeben und fünf Minuten ziehen lassen.

    8.Kann mit einem Tropfen Sauerrahm und einer gegrillten Paprika serviert werden.

  • Langos-Streifen:

    9.Für den Langos Teig lauwarme Milch mit Zucker und Hefe verrühren und zehn Minuten ziehen lassen.

    10.Anschließend Mehl, Kartoffeln und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort circa eine Stunde gehen lassen.

    11.Mit bemehlten Händen kleine Streifen formen und in einer Fritteuse oder im heißen Fett goldbraun ausbacken und mit einer Knoblauch Zähe einreiben.

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