Gurkensalat mit saurer Sahne und Dill
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salat Gurken | 2 |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Saure Sahne | 2 Becher |
Dill tiefgefroren oder frisch | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Die gurken in feine scheiben hobeln und mit salz bestreuen. Ca 5 minuten stehen lassen. ( Das salz entzieht den gurken das Wasser ) Dann die Gurken gut ausdrücken und das wasser weg giessen. Nun die zwiebel fein würeln und zu den Gurken geben. Jetzt die saure Sahne unterrühren und den dill hinzufügen. Kräftig mit pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken!!!