Zutaten für 7 Personen
Amaranthmehl | 200 g |
Kartoffelstärke | 100 g |
Butter | 100 g |
Rohrohrzucker | 130 g |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver, gehäufte TL | 2 TL |
echte Vanille | 2 Msp |
Zimt | 2 Msp |
Pfefferminztee (Getränk), kalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.- die Menge für 7 Personen ergibt ca. 14 Stk. Muffins oder eine mittelgrosse Kastenform mit Kuchen. Ich bin davon ausgegangen, dass alle 7 Personen 2 Muffins essen. - Für diejenigen die Butter nicht vertragen, kann sie durch z.B. Sonnenblumenöl ersetzt werden. Der Teig ist dann flüssiger. - Zucker kann durch Honig ersetzt werden.
2.Butter und Zucker schaumig schlagen.
3.Eier hinzufügen und schön locker schlagen.
4.Alle trockenen Zutaten hinzufügen (Mehl, Stärke, Vanille, Zimt, Backpulver) und unterrühren.
5.Etwas Pfefferminztee hinzufügen. Nicht zuviel, sonst werden die Muffins dicht in der Mitte (sie schmecken aber trotzdem gut). Der Teig muss geschmeidig sein, aber nicht zu flüssig. Wieviel Flüssigkeit dazu muss, hängt von der Grösse der Eier ab.
6.Teig in eingefettete Muffinsformen geben und in den Ofen schieben. Bei 200Grad (NICHT vorgeheizt, MIT Ober- und Unterhitze) ca. 20-30min backen. (Zwischendurch prüfen, denn die Backzeit hängt vom Ofen ab).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Amaranth-Muffins“