Zutaten für 8 Personen
Aprikosen /Marillen | 800 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 3 Esslöffel |
Tortenboden Biskuit | 1 |
Mandelblätter | 1 Handvoll |
Vanillepudding | 1 Becher |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Als erstes den Tortenboden auf eine Platte legen, auf der ihr später die Torte servieren möchtet. Die Aprikosen waschen, entkernen und dann vierteln.
2.Die Aprikosenmarmelade (falls nicht vorhanden: Gelee) vorsichtig auf dem Tortenboden verstreichen. Und die Mandelblätter darüber streuen.
3.Den Vanillezucker in eine kleine Schale geben und die Aprikosenstücke kurz in den Zucker drücken, wenn sie noch leicht bissfest sind. Danach den Vanillepudding auf dem Boden verteilen und die Aprikosen daraufsetzen. (Wem das zu süß ist, kann auch Naturjoghurt anstelle des Vanillepuddings verwenden.)
4.Die Schlagsahne in einen hohen Behälter geben und mit dem Sahnesteif steif schlagen. Zum Schluss die Sahne auf den Aprikosen verstreichen.
5.Wer keine Aprikosen mag oder es keine Saison ist, kann auch andere Früchte dafür verwenden mit der jeweilig beliebigen Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Sahnetorte“