Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 3 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 EL |
Risottoreis | 250 g |
Weißwein - trocken | 125 ml |
Mangold | 400 g |
Parmesan | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ziegenfrischkäserolle | 100 g |
Wasser | 800 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.800 ml Wasser mit der Brühe aufkochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 1 EL Butter in einem großen Topf zerlassen und Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Den Reis kurz mit in den Topf, aber relativ zügig den Wein dazugeben und so lange köcheln, bis er fast komplett aufgesogen wurde.
2.Dann immer wieder so viel heiße Brühe zugießen, bis der Reis bedeckt ist und immer wieder rühren. So lange köcheln, bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat und schön cremig aber noch bissfest ist - ca. 25 Minuten.
3.Inzwischen den Mangold putzen und waschen und die Blätter und die Stiele in kleine Stücke schneiden. 5 Minuten bevor der Risotto fertig ist, den Mangold dazugeben und vorsichtig unterrühren.
4.Den Parmesan reiben und mit 2 EL Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Ziegenkäse zerbröckeln und über den Risotto streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Risotto mit Mangold und Ziegenkäse“