Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet | 500 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Sojasoße | 2 TL |
Schalotten | 4 mittelgross |
Dill | 1 Bund |
Kapern | 2 TL |
Pfefferkörner grün | 2 TL |
Porree | 1 mittelgross |
Senf süß | 2 TL |
Meerrettich | etwas |
Frühstücksspeck | 125 gr |
Weißwein | 125 ml |
Süße Sahnesoße | 125 ml |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Pangasius-Filet auftauen (es geht natürlich auch jedes andere Fischfilet, je nach Geschmack: Rotbarsch, Seelachs). Zitronensaft und Sojasauce mischen, damit die Filets bestreichen, salzen.
2.Schalotten sehr fein würfeln, Porree putzen und ebenfalls sehr fein in Ringe schneiden, Dill fein hacken. Kapern und grünen Pfeffer möglichst fein zerdrücken (Mörser), zusammen mit dem Senf, dem Dill und den Zwiebeln verrühren. Damit die Fischfilets bestreichen, darauf noch einen Strang Sahnemeerrettich (am einfachsten aus der Tube). Filets aufrollen, mit Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher zusammenhalten.
3.In einer Pfanne die Rouladen kurz anbraten (von allen Seiten), dann mit Wein ablöschen und Porree darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 15-20 Minuten garen. Die Rouladen warm stellen, den Sud in der Pfanne sehr stark reduzieren, dann von der Platte nehmen, die mit dem Eigelb verquirlte Sahne zugeben und solange rühren, bis die Sauce sämig ist. Sauce über die Rouladen geben, servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
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vom
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