Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gem. | ½ TL |
Koriander Gewürz gem. | 2 TL |
Kreuzkümmel gem. | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Sodawasser kalt | 250 Milliliter |
Zucchini | 625 Gramm |
Salz | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Naturjoghurt zum Dippen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (425)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett46,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (425)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett46,7 g
Zubereitung
1.Kichererbsen Mehl, Backpulver, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver in eine passende Schüssel sieben und salzen. Nach und nach das Sodawasser zugießen und zu einem dicken Ausbackteig verrühren ( nicht zu lange ). Zucchini in dicke Stifte schneiden. Einen Wok zu einem Drittel mit Öl füllen und auf ca 190°C erhitzen. Zucchinistifte portionsweise in den Teig tauchen und 1-2 Minuten knusprig und goldbraun frittieren. Mittels eines lochlöffels herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Joghurt zum dippen sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Zucchini knusprig und würzig“