Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 30 Gramm |
Vollkornmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Magerquark | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Für den Belag : | etwas |
Zwiebeln in Ringe gschnitten | 500 Gramm |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
gekochter Schinken, gewürfelt | 200 Gramm |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Emmenthaler Käse, gerieben | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Kümmel | 1 TL |
Springform 28 cm | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden : Butterschmalz zerlassen, abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Quark, Eiern abgekühltem Butterscmlz und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Springform fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
2.Für den Belag Zwiebelringe in einer Pfanne in Butterschmalz weich schmoren, Zitronensaft zugeben. Zwiebelringe und gewürfelten Schinken auf dem Teig verteilen, Pfeffer darüber mahlen. Käse, Eier, Saure Sahne und Kümmel verrühren und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“