1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz30 Gramm
Vollkornmehl250 Gramm
Backpulver3 TL
Magerquark100 Gramm
Eier2
Salz1 TL
Für den Belag : etwas
Zwiebeln in Ringe gschnitten500 Gramm
Butterschmalz zum Braten etwas
Zitronensaft2 EL
gekochter Schinken, gewürfelt200 Gramm
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Emmenthaler Käse, gerieben200 Gramm
Eier2
Saure Sahne200 Gramm
Kümmel1 TL
Springform 28 cm1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden : Butterschmalz zerlassen, abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Quark, Eiern abgekühltem Butterscmlz und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Springform fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

    2.Für den Belag Zwiebelringe in einer Pfanne in Butterschmalz weich schmoren, Zitronensaft zugeben. Zwiebelringe und gewürfelten Schinken auf dem Teig verteilen, Pfeffer darüber mahlen. Käse, Eier, Saure Sahne und Kümmel verrühren und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich