LowCarb Quiche Lorraine

Rezept: LowCarb Quiche Lorraine
Leckere Quiche, angelehnt an den Klassiker mit einem Teig aus Hanfmehl
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Leckere Quiche, angelehnt an den Klassiker mit einem Teig aus Hanfmehl
01:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Hanfmehl
5
Eier Größe L
80 g
Butter (Kerry Gold)
125 g
Baconspeck
125 g
Frühlingszwiebel oder Zwiebel
200 ml
Sahne
50 g
Bergkäse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
LowCarb Quiche Lorraine

1
Aus Hanfmehl, 80g Butter und 1 Ei einen Mürbteig kneten. Nicht wundern, dieser ist etwas bröselig. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 min kühlen.
2
Zwiebel/Frühlingszwiebel kleinschneiden und zusammen mit dem Baconspeck anbraten, beiseite stellen.
3
Die restlichen 4 Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4
Speck-Zwiebel-Gemisch und den geriebenen Käse unter die Eier-Sahne-Mischung heben.
5
Den Boden einer Springform mit Backpapier bedecken.
6
Teig in die Springform bröseln und festdrücken, am Rand etwas hochziehen.
7
Eier-Sahne-Speck-Mischung auf den Teig geben, bei 180°C Ober- und Unterhitze für 30-35 min backen.

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