1. Home
  2. Rezept
  3. LowCarb Quiche Lorraine

LowCarb Quiche Lorraine

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hanfmehl250 g
Eier Größe L5
Butter (Kerry Gold)80 g
Baconspeck125 g
Frühlingszwiebel oder Zwiebel125 g
Sahne200 ml
Bergkäse gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Hanfmehl, 80g Butter und 1 Ei einen Mürbteig kneten. Nicht wundern, dieser ist etwas bröselig. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 min kühlen.

    2.Zwiebel/Frühlingszwiebel kleinschneiden und zusammen mit dem Baconspeck anbraten, beiseite stellen.

    3.Die restlichen 4 Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Speck-Zwiebel-Gemisch und den geriebenen Käse unter die Eier-Sahne-Mischung heben.

    5.Den Boden einer Springform mit Backpapier bedecken.

    6.Teig in die Springform bröseln und festdrücken, am Rand etwas hochziehen.

    7.Eier-Sahne-Speck-Mischung auf den Teig geben, bei 180°C Ober- und Unterhitze für 30-35 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „LowCarb Quiche Lorraine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich