LowCarb Quiche Lorraine

1 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hanfmehl 250 g
Eier Größe L 5
Butter (Kerry Gold) 80 g
Baconspeck 125 g
Frühlingszwiebel oder Zwiebel 125 g
Sahne 200 ml
Bergkäse gerieben 50 g

Zubereitung

1.Aus Hanfmehl, 80g Butter und 1 Ei einen Mürbteig kneten. Nicht wundern, dieser ist etwas bröselig. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 min kühlen.

2.Zwiebel/Frühlingszwiebel kleinschneiden und zusammen mit dem Baconspeck anbraten, beiseite stellen.

3.Die restlichen 4 Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4.Speck-Zwiebel-Gemisch und den geriebenen Käse unter die Eier-Sahne-Mischung heben.

5.Den Boden einer Springform mit Backpapier bedecken.

6.Teig in die Springform bröseln und festdrücken, am Rand etwas hochziehen.

7.Eier-Sahne-Speck-Mischung auf den Teig geben, bei 180°C Ober- und Unterhitze für 30-35 min backen.

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