1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer - Zitronen - Kuchen

Blaubeer - Zitronen - Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter, plus etwas mehr zum einfetten225 Gramm
brauner Feinstzucker225 Gramm
Eier, verquirlt4
Mehl, gesiebt250 Gramm
fein abgerieben Schale und Saft von einer Zitrone etwas
volle TL Backpulver2
Mandeln gemahlen25 Gramm
frische Blaubeeren200 Gramm
Saft von 2 Zitronen etwas
brauner Feinstzucker120 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Quadratische Backform ( 20 cm mal 20 cm ) einfetten und mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren;dabei zuletzt auch etwas Mehl zugeben, damit die Mischung nicht gerinnt. Die Zitronenschale einrühren, dann das restliche Mehl, das Backpulver und die Mandeln mit so viel Zitronensaft unterziehen, dass ein weich vom Löffel fallender Teig entsteht. Drei Viertel der Blaubeeren unterheben. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und mit den restlichen Blaubeeren bestreuen. Anschließend den Teig 1 Stunde im Ofen backen, bis er sich bei Berührung fest anfühlt und ein in die Mitte gestochener Holzspieß sauber bleibt. Für die Glasur Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Kuchen, sobald er aus dem Backofen kommt, mit einem dünnen Spieß mehrmals einstechen und mit der Zitronenmischung übergießen. In der Form vollständig auskühlen lassen, anschließend in 12 Quadrate schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer - Zitronen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich