Zutaten für 12 Personen
weiche Butter, plus etwas mehr zum einfetten | 225 Gramm |
brauner Feinstzucker | 225 Gramm |
Eier, verquirlt | 4 |
Mehl, gesiebt | 250 Gramm |
fein abgerieben Schale und Saft von einer Zitrone | etwas |
volle TL Backpulver | 2 |
Mandeln gemahlen | 25 Gramm |
frische Blaubeeren | 200 Gramm |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
brauner Feinstzucker | 120 Gramm |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Quadratische Backform ( 20 cm mal 20 cm ) einfetten und mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren;dabei zuletzt auch etwas Mehl zugeben, damit die Mischung nicht gerinnt. Die Zitronenschale einrühren, dann das restliche Mehl, das Backpulver und die Mandeln mit so viel Zitronensaft unterziehen, dass ein weich vom Löffel fallender Teig entsteht. Drei Viertel der Blaubeeren unterheben. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und mit den restlichen Blaubeeren bestreuen. Anschließend den Teig 1 Stunde im Ofen backen, bis er sich bei Berührung fest anfühlt und ein in die Mitte gestochener Holzspieß sauber bleibt. Für die Glasur Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Kuchen, sobald er aus dem Backofen kommt, mit einem dünnen Spieß mehrmals einstechen und mit der Zitronenmischung übergießen. In der Form vollständig auskühlen lassen, anschließend in 12 Quadrate schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
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